Pergi ke Surabaya mampir di tempat wisata ini ya.

Surabaya yang sangat dikenal sebagai kota pahlawan, ibukota Jawa Timur ini merupakan salah satu kota terbesar dimana dipadati oleh jumlah penduduk yang cukup padat. Surabaya menjadi salah satu kota yang memiliki pelabuhan kedua terbesar di Indonesia yaitu Tanjung Perak.

Surabaya yang merupakan kota asal Bonex ini menyimpan panorama keindahan alam seperti kota-kota lainnya di Indonesia. Ada banyak tempat wisata di Surabaya terutama peninggalan-peninggalan sejarah perjuangan yang bisa dijadikan sebagai destinasi wisata di Indonesia. Berikut daftarnya:

  1. Kampung Arab

Dari namanya saja sudah pasti ini kawasan dimana banyak warga timur tengah sebagai penduduknya, disini kalian bisa melihat budaya-budaya Arab atau Timur Tengah baik itu souvenir, pakaian, dll.

2. Kelenteng yang lokasinya berada di kawasan Pantai Ria Kenjeran menjadikan memiliki daya tarik tersendiri. Di sini berdiri banyak patung-patung seperti Dewi Kwan Im yang merupakan ikon dari kelenteng ini, patung Sha Nan dan Tong Nu serta patung naga yang meliuk.

3. Tugu Pahlawan gak boleh kalian lewatkan, hmmm bila dilewatkan kayak ada yang kurang deh. Ibarat kalian mengunjungi Jakarta tapi gak mempir ke Monas hehehe. Monumen Tugu Pahlawan ini merupakan ikon dari Surabaya yang sangat populer. Tugu Pahlawan dikelilingi oleh tanaman hijau yang rindang, cocok untuk tempat bersantai setelah keliling Kota Surabaya.

Ok Segitu dulu ya sahabat tunggu next postingannya.

Doa melakukan perjalanan dan bepergian

Hidup sangat berkaitan dengan perjalanan, setiap orang pasti pernah bepergian dari suatu tempat ke tempat lainya dan alangkah baiknya kita selalu membaca doa bepergian supaya selalu dalam lindungan Allah SWT.

Saat melakukan perjalanan, tentu saja terbesit sebuah harapan supaya kita bisa sampai ke tempat tujuan dengan aman dan selamat. Karena, dalam perjalanan kita tak akan pernah tahu hal apa saja yang akan terjadi. Oleh sebab itu, kita wajib menyediakan sejumlah persiapan yang bisa melancarkan dan juga membantu perjalanan kita.

Sebagai seorang umat Islam tentu saja ada hal-hal yang tak boleh dilupakan ketika akan melakukan perjalanan baik itu jalan kaki maupun menggunakan kendaraan. Doa bepergian akan menjadi sebuah pelindung yang paling baik untuk umat Islam. Dengan membaca doa kita seolah-olah seperti meminta izin kepada Allah SWT atas hal apa saja yang akan kita lakukan.

Berikut ini beberapa macam doa saat melakukan perjalanan:

  • Doa bepergian jauh
    Jika anda yang ingin melakukan sebuah perjalanan yang jauh, maka anda sebaiknya membaca doa bepergian berikut ini:

اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا سَفَرَنَا هَذَا وَاطْوِعَنَّابُعْدَهُ اَللّٰهُمَّ اَنْتَ الصَّاحِبُ فِى السَّفَرِوَالْخَلِيْفَةُفِى الْاَهْلِ

Allohumma hawwin ‘alainaa safaranaa hadzaa waatwi ‘annaa bu’dahu. Allohumma antashookhibu fiissafari walkholiifatu fiil ahli

Artinya: “Ya Allah, mudahkanlah kami berpergian ini, dan dekatkanlah kejauhannya. Ya Allah yang menemani dalam berpergian, dan Engkau pula yang melindungi keluarga”.

  • Doa ketika melakukan perjalanan menggunakan kendaraan

اَللَّهُ اَكْبَرُ اَللَّهُ اَكْبَرُ اَللَّهُ اَكْبَرُ سُبْحَانَ الَّذِى سَخَّرَ لَنَا هَذَا وَمَا كُنَّا لَهُ مُقْرِنِينَ وَإِنَّا إِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُونَ اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ فِى سَفَرِنَا هَذَا الْبِرَّ وَالتَّقْوَى وَمِنَ الْعَمَلِ مَا تَرْضَى اللَّهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا سَفَرَنَا هَذَا وَاطْوِ عَنَّا بُعْدَهُ اللَّهُمَّ أَنْتَ الصَّاحِبُ فِى السَّفَرِ وَالْخَلِيفَةُ فِى الأَهْلِ اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ وَعْثَاءِ السَّفَرِ وَكَآبَةِ الْمَنْظَرِ وَسُوءِ الْمُنْقَلَبِ فِى الْمَالِ وَالأَهْلِ

“Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Maha suci Dzat yang telah menundukkan semua ini bagi kami padahal kami sebelumnya tidak mampu menguasainya dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Rabb kami. Ya Allah… sesungguhnya kami memohon kepadaMu kebaikan, taqwa dan amal yang Engkau ridhai dalam perjalanan kami ini. Ya Allah, mudahkanlah segala urusan dalam perjalanan kami ini, pendekkanlah jarak dari jauhnya bepergian dan pengganti bagi keluarga yang kami tinggalkan. Ya Allah Engkau adalah teman dalam perjalanan dan wakil dalam keluarga. Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari kesulitan dalam bepergian, pemandangan yang menyedihkan dan jeleknya kembali baik bagi harta maupun keluarga kami.” (HR. Muslim).

Baca juga : Awali Dengan Membaca Doa Perjalanan, Ini Manfaat dan Sunnah Bepergian

Tempat Wisata di Jakarta: Ancol dan Dufan

Selain kaya akan suku dan kultur, Indonesia juga kaya akan daerah liburan yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. Malahan telah banyak daerah liburan Indonesia yang mendunia dan menjadi destinasi unggulan bagi pelancong asing. Jakarta sebagai kota metropolitan dan merupakan ibu kota Indonesia juga memiliki banyak sekali opsi tempat wisata yang menjadi incaran para pelancong. Kota ini menyuguhkan daerah rekreasi yang tepat sasaran untuk menyegarkan pikiran sesudah sekian berkutat dengan kemacetan kota Jakarta. Salah satu tempat wisata di Jakarta yang harus untuk didatangi ialah Ancol dan juga Dufan. Kedua daerah hal yang demikian ialah paket komplit dan akan terasa kurang seandainya cuma mendatangi salah satunya.

Tempat wisata di Jakarta ini masih satu wilayah. Karenanya dari itu, tak heran seandainya para pelancong akan mengunjungi dua daerah ini sekalian. Ancol ialah daerah liburan yang menyediakan banyak sekali wahana permainan yang bisa dirasakan oleh seluruh umur. Di dalam zona Ancol ini terdapat Dunia Fantasi atau Dufan yang juga berisi banyak wahana permainan serta titik dengan background ala Eropa. Selain itu, Anda tak cuma akan menemukan Dufan saja, namun ada juga wahana lain, seperti Seaworld serta Arena Samudra. Daerah ini betul-betul pantas menjadi destinasi wisata keluarga. Dan Anda juga bisa berbelanja souvenir di daerah ini. Seandainya Anda berniat untuk pergi ke Kepulauan Seribu, karenanya Anda bisa memakai kapal dari dermaga pantai Ancol.

Untuk mengakses tempat wisata di Jakarta ini sangatlah gampang dan bisa dijangkau dari arah mana saja. Apabila ini sebab lokasinya yang berada di tengah dan dekat dengan Monumen Nasional. Seandainya Anda memilih untuk memakai kendaraan pribadi, pastikan seandainya Anda memilih kendaraan yang nyaman dan juga aman bagi keluarga. Salah satu kendaraan pribadi yang direkomendasikan ialah kendaraan beroda empat merek Daihatsu. Mobil ini memberikan kenyamanan dan keamanan yang diperlukan oleh keluarga Anda serta senantiasa siap sedia mendampingi perjalanan wisata Anda. Mobil ini telah semenjak lama menjadi primadona keluarga Indonesia.

Baca juga : Tempat Wisata di Jakarta yang Tak Kalah Menarik

Berkeinginan Tamasya Melainkan Terhalang Tak Ada Kendaraan? Jangan Cemas

Sejenak lagi akhir tahun dan lazimnya identik dengan tamasya serta berkumpul bersama keluarga. Melainkan seandainya menuju destinasi yang sama mungkin sebagian orang akan bosan, tetapi seandainya berharap bertamasya ke daerah yang mungkin jauh atau tak ada sanak saudara akan terasa ribet sebab mesti memikirkan tempat tidur, planning daerah liburan juga kendaraan yang akan di pakai. Jakarta yaitu salah satu daerah yang ramai dikunjungi orang sebagai daerah liburan maupun cuma sekadar merasakan keramaian ibu kota. Namun seandainya Anda yang berharap berencana berkunjung ke Jakarta untuk rekreasi 3 hingga 4 hari alternatif Anda betul-betul pas. Kecuali banyak destinasi yang menarik, Anda dan keluarga dapat rental mobil murah Jakarta. Sehingga Anda tak perlu lagi merasa keder selama di Jakarta akan naik apa sebab dengan rental kendaraan beroda empat yang murah ini tentu menghemat pengeluaran Anda bukan?

Apabila Anda berniat menginap 3 sampai 4 hari Anda dapat rental mobil murah Jakarta dan seketika saja kunjungi web sah nya di rentcarbravia.com. Rental kendaraan beroda empat murah Jakarta terdapat bermacam-macam alternatif kendaraan beroda empat yang disewakan mulai dari Alphard, Vellfire, Innova, Xenia, Avanza, Luxio dan masih banyak lagi. Rental kendaraan beroda empat murah Jakarta juga menyediakan untuk menyewa harian ataupun bulanan ditambah lagi, rental kendaraan beroda empat murah Jakarta juga menyediakan dengan supir ataupun tanpa supir. Jadi, kalian tak perlu kuatir seandainya berharap bertamasya melainkan tak ada yang dapat mengendarai kendaraan beroda empat. Dengan adanya rental mobil murah Jakarta tentunya tamasya Anda akan terasa kian menyenangkan.

Apabila Anda berharap menyewa mobil untuk pulang kampung atau berkunjung ketempat yang lumayan memerlukan waktu untuk perjalanan, rental kendaraan beroda empat murah Jakarta juga menyediakan layanan sewa bulanan. Sebab terhitung waktu yang cukup lama situasi kendaraan beroda empat dapat saja mengalami kerusakan maupun hal yang sedikit mengganggu perjalanan. Namun hening, sebab di rental mobil murah Jakarta ini juga menyediakan servis dimana saja tempatnya dan seandainya mesti menggantinya dengan yang baru, rental mobil murah Jakarta siap mengirimkan mobil pengganti selama itu bukan ialah kelalaian pengguna.

Baca juga : Rental Mobil Tanpa Ribet

Beli Hunian Di Puri Orchard Apartement? Pakai Fasilitas KPA Aja!

Tren tinggal di apartemen kini semakin booming. Apartemen telah menjelma sebagai hunian favorit. Selain itu apartemen berhubungan dengan prestige seseorang. Status seseorang akan tambah beken jika tinggal di hunian vertikal itu. Maka pantas jika apartemen disebut bagian dari gaya hidup orang saat ini.

Alasan lain apartemen menjadi sebuah pilihan ialah untuk menghemat biaya, waktu dan tenaga. Sebab hidup di apartemen yang praktis dan serba ada banyak membantu aktivitas sehari – hari. Apalagi apartemen sering kali berdiri di lokasi strategis dekat dengan pusat perbelanjaan, tempat kerja dan tempat studi.

Meskipun apartemen dikenal dengan hunian mewah tetapi tawaran fasilitas yang lengkap dan berkualitas tidak akan mengecewakan. Apalagi saat ini unit apartemen sangat bervariasi mulai dari yang berukuran mini hingga berukuran luas. Harga apartemen juga sangat bersahabat intinya irit dikantong. Untuk segi keamanan sepertinya tidak perlu ditanya karena tersedia sistem keamanan 24 jam dari fasilitas CCTV dan pos penjaga. Sungguh aman dan nyaman bukan ?

Nah ! Ada salah satu apartemen yang menyajikan hal yang istimewa yaitu Puri Orchard Apartemen. Letak Puri Orchard Apartemen berada di Jakarat Barat tepatnya di kawasan eksklusif Puri Jakarta. Lokasi dari Puri Orchard Apartemen memberikan keuntungan tersendiri, dimana berdirinya hunian dekat dengan zona komersial di Jl. Lingkar luar barat. Hunian ini berdekatan dengan poros penting di ibu kota seperti Sudirman, Thamrin, Rasuna Said, Satrio, Pondok Indah dan TB. Simatupang.

Puri Orchard Apartemen terdiri dari berbagai macam variasi tipe yaitu tipe studio, tipe one bedroom dan tipe two bedroom yang tersebar di tiga kelas pertama Orange Grove Tower, kedua Cedar Heights Tower dan ketiga Magnolia Spring Tower. Fasilitas umum untuk penghuni yang bisa digunakan setiap saat seperti gym area, children playgound, swimming pool, jogging track, lapangan basket, lapangan tenis dan area parkir yang luas.

Untuk mendapatkan satu unit hunian di Puri Orchard Apartemen sangat mudah. Anda tidak harus menunggu uang terkumpul dengan waktu yang lama. Cukup membeli dengan cara kredit pemilikan  apartemen ( KPA ) oleh Bank.  Kredit pemilikan apartemen adalah sistem baru dalam proses pembelian apartemen.

Proses pembayaran dengan cara ini bisa disesuaikan dengan penghasilan Anda bahkan pembayaran pun bisa berkala dengan jangka waktu yang bervariasi. Ada yang per bulan dan ada yang per tahun. Untuk itu kredit pemilikan apartemen Anda cukup mempersiapkan beberapa persyaratan berupa berkas seperti berikut :

  1. Fotocopy KTP suami/istri lengkap dengan pas foto 3×4 cm
  2. Fotocopy Kartu Keluarga dan Surat Nikah
  3. Fotocopy NPWP
  4. Surat keterangan kerja asli untuk karyawan dan SIUP untuk pengusaha
  5. Fotocopy buku tabungan/rekening koran 3 bulan terakhir
  6. Melampirkan laporan keuangan usaha untuk pengusaha
  7. Melampirkan slip gaji asli, lengkap dengan stempel perusahaan

Namun sebelumnya pastikan Anda tidak tercantum dalam daftar blacklist bank agar menjaga kelancaran Anda dalam proses KPA. Selain itu Anda juga harus menjaga performa kredit dan berada di titik penghasilan yang terus menanjak. Proses KPA adalah solusi untuk mendapatkan hunian impian di Puri Orchard Apartemen.

Maka tunggu apa lagi ?, Puri orchard telah membuka seluas – luasnya melalui kredit pemilikan apartemen yang berkerjasama dengan seluruh bank ternama di Indonesia. Jika Anda terlambat, hunian impian anda akan sirna di depan mata.

3 Fitur Modern, Canggih dan Ramah Lingkungan di Hunian Smart Town Savasa

Salah satu cara mencari hunian yaitu mencari hunian yang dilengkapi dengan fitur dan fasilitas modern dan canggih. Perumahan Savasa Deltamas ini bisa menjadi salah satu hunian yang mengusung konsep smart town sehingga sangat cocok untuk Anda pilih. Hunian dengan konsep modern ini terletak di daerah Cikarang dengan lokasi yang strategis. Selain itu, tak hanya mengusung hunian yang modern saja. Hunian ini memiliki konsep yang pintar dengan adanay fasilitas serta fasilitas canggih. Beberapa fasilitas dan fitur berikut ini adalah fasilitas yang bisa Anda temukan di hunian berkonsep smart town.

  • Fitur Bioswale

Fitur bioswale merupakan salah satu fitur canggih dan modern yang diterapkan di hunian berkonsep smart town. Fitur ini memungkinkan Anda memiliki hunian yang aman dari banjir. Penerapan fitur ini berupa tangki air yang diletakkan di bawah tanah. Sehingga saat curah hujan yang cukup tinggi, air akan secara otomatis tertampung didalam tangki tersebut. Dengan adanya fitur ini, rumah Anda akan aman dari bencana banjir.

  • Fitur Solar-Farm

Selain mengusung konsep smart town, hunian ini juga mengusung konsep rumah yang ramah lingkungan. Hal ini dikarenakan adanya fitur Solar-Farm yang memungkinkan suatu rumah memiliki listrik yang ramah lingkungan. Salah satunya yaitu penerapan listrik menggunakan lampu LED sebagai penerangan di beberapa jalan umum dan juga fasilitas umum yang tersedia di Smart Town. Sehingga hunian yang ada di smart town Cikarang ini memiliki konsep yang ramah lingkungan.

  • Fitur Smart Home dengan Puretech

Konsep smart town yang di tawarkan di perumahan ini juga dilengkapi dengan fitur smart home dengan adanya fasilitas puretech. Fasilitas ini memungkinkan Anda memiliki hunian yang bersih dan bebas dari polusi. Penerapan Puretech ini berupa alat penyaring udara dengan tingkat penyaringan hingga 97%. Sehingga udara yang ada didalam rumah menjadi lebih bersih dan berkualitas. Anda bisa menikmati hidup lebih sehat tanpa polusi dengan memilih smart home Savasa. Penerapan fitur-fitur canggih, modern dan ramah lingkungan ini hanya ada dan dikembangkan di Savasa.id.

Nama Bayi Laki-laki Islami dengan Awalan Kha

Menjadi orang tua adalah hal yang cukup menyenangkan di awal kali. Apalagi sang ibu. Biasanya dia akan excited dan membeli perlengkapan bayi ini itu. Kadang bahkan saking senangnya akan punya anak, sampai lupa bahwa dia sudah belanja jutaan untuk kebutuhan anaknya.

adorable-baby-baby-feet-266011

Sang bapak pun juga begitu. Biasanya seorang bapak, akan sangat senang sekali mendapatkan kabar kalau istrinya mengandung anak laki-laki. Berasa punya jagoan yang dapat dibanggakan di kalangan temannya.

Ketika anak akan lahir pun, maka sang bapak maupun ibu biasanya menyiapkan nama. Pencarian nama ini kadang memakan waktu yang berbulan-bulan. Apalagi saat ini informasi sangat mudah diraih, untuk mencari nama pun biasa dilakukan sendiri tanpa harus tanya ke orang yang dituakan di keluarga.

Berikut ini adalah nama bayi laki laki Islami dengan awalan Kha. Mengapa saya memilih yang berawalan Kha? Karena awalan Kha ini cukup digemari karena pengucapannya yang dianggap keren dan tidak semua orang bisa mengucapkannya dengan pelafalan yang benar.

Khalid

Salah satu nama yang populer dengan awalan Kha adalah Khalid. Nama ini banyak sekali dipakai karena memang banyak orang-orang besar yang memakai nama ini. Sebut saja Khalid bin Walid, salah satu sahabat Rasulullah yang dijuluki Syaifullah (pedangnya Alloh).

Baca juga: Nama bayi Islami terinspirasi bulan Ramadan

Nama ini juga di Indonesia adalah nama salah satu ustadz kondang, yaitu Khalid Basalamah. Nama Khalid ini berarti abadi.

Khalil

Selain Khalid, ada lagi nama yang berawalan Kha, yaitu Khalil. Khalil artinya adalah kekasih. Nama Khalil ini banyak dipakai karena nama tersebut indah. Seperti halnya Nabi Ibrahim yang mendapat julukan Khalilullah (kekasihnya Alloh).

Khair

Nama berawalan Kha yang lain adalah Khair. Khair ini banyak sekali dipakai di Indonesia. Tentu saja dengan sambungannya, seperti: Khairul Anam, Khairul Umam, dan sebagainya. Khair sendiri artinya adalah baik. Jika digabung dengan kata lain, artinya sebaik-baik, misal dalam nama Khairul anam, artinya adalah sebaik-baik manusia.

Cara Mengobati Amandel Pada Anak dan Mengenali Gejalanya

Tonsilitis atau dikenal juga sebagai amandel ialah peradangan yang biasa terjadi terutama pada anak. Setidaknya, anak akan mengalami amandel sampai dengan beberapa kali dalam kurun waktu satu tahun. Prosedur pengangkatan amandel kerap dilakukan sebagai langkah pengobatan, akan tetapi hal ini tak terlalu direkomendasikan bagi anak di bawah usia 6 tahun. Untuk itu, diperlukan pengetahuan seputar cara mengobati amandel pada anak yang aman namun tetap efektif. Amandel sendiri sebenarnya ialah bagian dari sistem imunitas tubuh akan bakteri serta virus. Akan tetapi, amandel ini juga dapat mengalami peradangan apabila ada bakteri atau virus kuat yang menyerangnya.

bed-blanket-blur-1243364

Gejala dan Cara Mengobati Amandel

Radang amandel biasanya akan terjadi pada anak di bawah usia lima tahun akibat dari infeksi virus. Sementara bagi anak di atas usia lima tahun sampai dengan 15 tahun akan lebih rentan akan infeksi bakteri. Gejala radang amandel harus dipahami agar kita bisa dengan cepat mencari cara mengobati amandel yang tepat. Berikut adalah beberapa gejala yang seringkali muncul.

  1. Anak akan jadi lebih rewel dibanding biasanya
  2. Susah menelan
  3. Menolak makanan
  4. Menarik-narik telinganya karena merasakan sakit
  5. Mengeluarkan air liur secara tak sengaja
  6. Sakit pada tenggorokan
  7. Nafasnya berbau tidak sedap
  8. Demam
  9. Mendengkur saat tidur
  10. Pembengkakan pada kelenjar leher

Kita terutama dapat melakukan pengecekan amandel pada anak. Caranya adalah dengan meletakkan gagang sendok pada bagian atas lidah. Mintalah anak untuk mengucapkan “aaaaa” sambil melihat amandel menggunakan bantuan senter. Amandel yang meradang akan tampak membengkak serta berwarna kemerahan. Cara mengobati amandel terutama akan sangat diperlukan jika peradangan sudah menghambat aktivitas sehari-hari.

Baca juga: Menu MPASI 6 bulan terbaik

Walau amandel yang disebabkan virus seringkali akan sembuh dengan sendirinya seiring waktu, namun beberapa cara khusus akan dapat mempercepat penyembuhannya. Antara lain adalah dengan berkumur air garam, mencukupi kebutuhan akan air, mengonsumsi minuman hangat hingga menggunakan aneka obat-obatan dari dokter. Perlu dipahami pula bahwa amandel masih mungkin akan kambuh sehingga langkah-langkah pencegahan tak kalah penting dilakukan.

Memulai Mpasi di Minggu Pertama

Untuk mulai melakukan mpasi, membuat banyak ibu yang merasa takut bahkan kebingungan. Karena sebelum melakukan mpasi. Ketakutan saat akan melakukan mpasi untuk yang pertama kalinya merupakan hal wajar yang dialami oleh para ibu muda bahkan ibu yang baru memiliki anak. Untuk itu, para ibu baru diharapkan untuk paham beberapa resep mpasi minggu pertama.

adorable-baby-baby-feet-266011

Kekhawatiran bagi seluruh ibu dalam melakukan mpasi ini seperti bagaimana cara menyuapi anak yang baik dan benar, kemudian banyak ibu baru yang takut jika dalam memberikan asupan makanan kurang tepat karena kurang bergizi. Selain itu, banyak ibu baru yang juga takut jika buah hati akan tersedak ketika mereka pertama kali mencoba makanan baru selain ASI.

Persiapan Sebelum Melakukan Mpasi Minggu Pertama

Sebelum melakukan mpasi di minggu pertama, maka ada beberapa persiapan penting yang wajib dilakukan untuk ibu baru yang masih mendapat beberapa kendala ketika akan melakukan mpasi. Beberapa persiapan yang bisa Anda lakukan adalah:

Pemilihan Menu dan Takaran

Untuk melakukan mpasi pertama kalinya, maka semua orang tua khususnya ibu harus menyiapkan beberapa makanan yang akan dikonsumsi. Cara untuk membuat beberapa makanan untuk mpasi bisa Anda lakukan dengan mencampurkan beberapa buah, sayuran dan daging yang sudah dicincang dengan lembut.

Baca juga: Resep MPASI unik

Waktu Pemberian Mpasi

Dalam memberikan mpasi bagi bayi, waktu-waktunya perlu diperhatikan dengan sangat matang. Jika Ada ibu yang memberikan makan 1 hari sekali, maka lakukanlah selama 1 minggu dengan rutin. Sedangkan jika ada ibu yang memberikan makanan 2 kali sehari, maka berikan makanan di jam yang tepat. Misalkan jam 1 siang, maka keesokan harinya pemberian makan pun harus dilakukan di jam yang tepat.

Pola Makanan Mpasi

Untuk melakukan mpasi pada anak, hendaknya dilakukan agar anak bisa nyaman dengan hal baru terutama makanan selain ASI. Maka dari itu, selain menciptakan suasana yang menyenangkan, para ibu juga harus menyediakan resep mpasi minggu pertama dengan makanan yang unik.

Untuk para ibu, mereka bisa menemukan banyak kreasi makanan untuk mpasi sang buah hati dari buah dan sayur yang menyehatkan. Sangat disarankan untuk membuat resep mpasi minggu pertama secara bergantian. Misalkan hari pertama buah, kemudian hari berikutnya sayur, dan lain sebagainya.

Kumpulan Nama Bayi Perempuan dari Bahasa Perancis dan Artinya

Menjelang waktu melahirkan, ada satu kegiatan menarik yang selalu menyenangkan bagi calon Ayah dan Ibu, yaitu mencari nama bayi. Apalagi, ketika jenis kelamin si kecil di dalam perut sudah diketahui. Tentu usaha pencarian nama Anda pun semakin mudah.

adorable-baby-basket-265960

Bagi Anda yang dikaruniai bayi perempuan, tentu Anda membutuhkan referensi kumpulan nama bayi perempuan sebagai inspirasi Anda merangkai nama untuk bayi perempuan yang akan lahir. Sebab, merangkai nama tidak bisa sembarangan. Sebagian besar orang tua masih percaya, bahwa nama adalah doa. Bukan hanya doa, di dalamnya terkandung makna mendalam dan harapan baik dari orang tua untuk sang buah hati. Berikut ini kami berikan beberapa daftar nama perempuan dari bahasa Perancis yang unik dan indah.

Rekomendasi Kumpulan Nama Bayi Perempuan dari Bahasa Perancis

Perancis merupakan negara yang terkenal dengan keromantisannya. Bahasa yang digunakannya pun unik dan indah. Ternyata, banyak juga kata dari bahasa Perancis yang memiliki arti baik dan mudah diucapkan dalam bahasa Indonesia. Kata-kata ini tentu sangat menarik untuk dijadikan nama calon buah hati Anda. Kumpulan nama bayi perempuan berbahasa Perancis bisa digunakan untuk nama depan dan tengah, nama belakang biasanya disematkan untuk nama keluarga.

Anda juga bisa menggabungkan kumpulan nama bayi perempuan dari bahasa Perancis ini menjadi satu rangkaian nama yang indah atau bisa menggabungkannya dengan nama Islami dan modern. Misalnya, Abrriela yang berarti melindungi. Nama ini cocok untuk menjadi nama anak perempuan yang lahir pertama. Harapannya, buah hati Anda selalu memiliki sikap melindungi terhadap adik-adiknya dan keluarga kelak.

Nama dari bahasa Perancis lainnya juga bisa digabungkan. Misalnya, Corin Damai Alexandra yang merupakan gabungan kata dari bahasa Perancis yang memiliki arti sangat indah. Corin bentuk lain dari Corinna yang berarti gadis, Damai berasal dari kata Damee yang berarti ramah, dan Alexandra yang berarti penolong. Jadi, jika digabung, artinya menjadi gadis yang ramah dan penolong. Masih banyak nama bayi perempuan dari bahasa Perancis lainnya yang unik dan menarik di sini.